Абрикосовое масло.

  Абрикосовое масло или масло абрикосовой косточки получаю из семян плодов абрикоса.
Для справки: Абрикос обыкновенный – дерево, достигающее пяти – семи метров высоты. Культивируется абрикос обыкновенный на Кавказе, в Средней Азии, юге России.
  Лекарственным сырьем выступают косточки, из которых получают масло методом холодного прессования. Семена содержат от тридцати пяти до шестидесяти процентов жирного, невысыхающего масла. 
  По составу абрикосовое масло близко к персиковому маслу. Оно прозрачное, имеет бледно желтый цвет, не вязкое и характеризуется низкой кислотностью.
 Кроме того, ядра косточек содержат гликозид амигдалин, синильную кислоту, лактозу, ферменты эмульсин. Из-за богатого содержания в мякоти солей калия, абрикосы рекомендуется употреблять при заболеваниях сердца. 
  Не следует принимать абрикосы для профилактики и лечения авитаминоза, при понижении функции щитовидной железы, заболеваниях печени. Не следует из-за того, что каротин, содержащийся в абрикосах, при перечисленных заболеваниях не усваивается.

 Из-за высокого содержания в плодах сахара, людям, страдающим сахарным диабетом следует ограничить употребление абрикос. 

 Узнать больше об абрикосовом масле, его свойствах и использовании в косметологии вы сможете если пройдете по ссылке.

[IMG]

Абрикосовое масло. (рафинированное)

Страна производитель: Германия, Италия.
Срок годности до: июль 2019 г.