Глицерин. ПК-94 ГОСТ 6824-96

Страна производитель: Россия.
Срок годности до: август 2020 г.
Продукт растительного происхождения, сырьем служит рапсовое масло.

Цена: 50 руб

Глицерин представляет собой сиропообразную бесцветную сладкую на вкус жидкость без запаха, которая смешивается в любых отношениях с водой, метиловым и этиловым спиртами и ацетоном. Глицерин не растворяется в жирах, бензине, бензоле, однако является растворителем многих неорганических и органических веществ: солей, щёлочей, сахаров, Глицерин сильно гигроскопичен.

Он активно используется в производстве мыла – большинство его сортов включают в свой состав данный компонент. Благодаря ему у мыла повышается моющая способность, оно смягчает и немного отбеливает кожу, особенно после интенсивного загара на солнце.

Глицерин, использующийся в качестве составной части косметических средств, увлажняет кожу, делает ее более мягкой и эластичной. Он является составной частью большинства кремов и масок, а зачастую и их основной базой. Благодаря своим свойствам глицерин притягивает влагу к коже, активно увлажняя ее, после чего создает своего рода влагосберегающую пленку на поверхности кожи. Такое воздействие очень полезно для сухой и обезвоженной кожи. Косметические средства, содержащие глицерин, хорошо ухаживают за кожей, делают ее мягкой и эластичной.