Ментол натуральный (кристал.)

Страна производитель: Индия.
Срок годности до: август 2021 г.

Цена: 220 руб
         Получен из растения Mentha Arvensis. Внешне имеет вид  бесцветных кристаллов, призматической или игольчатой формы, с характерным мятным запахом. 
       Обладает слабыми местноанестизирующими свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и слизистых, слабый антисептик. Широко используется в медицине и пищевкусовой промышленности. Является великолепной охлаждающей добавкой в косметику, придает аромат и свежесть.
      Рекомендуемый процент ввода ментола от 2% до 5%. Перед добавлением в мыло его нужно предварительно растворить в небольшом количестве масла. Температура плавления около +43.