Аллантоин.

Страна производитель: Китай.
Срок годности до: апрель 2014 г.
Временно нет в продаже.

Цена: 160 руб
     Бесцветное кристаллическое вещество, растворимое в горячей воде.
Аллантоин используется как компонент, способствующий клеточной регенерации кожи, быстрому заживлению ссадин и трещин, снятию раздражения. Не менее важным свойством аллантоина является его смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы.
В косметике аллантоин используется как дополнение в многочисленных препаратах, где он усиливает смягчающее, заживляющее и дезинфицирующее действие. Кроме того аллантоин нетоксичен, не вызывает воспаления и эффективен в малых концентрациях.
Общая характеристика
  • INCl: Аллантоин
  • Химическое название: 5-уреидогидантоин
  • Растворимость: в воде при 25 °C около 0,6 %
  • Устойчивость: При нормальных условиях хранения аллантоин устойчив в безводных композициях:
  • водные составы устойчивы в диапазоне значений рН от 4 до 9
  • при нагревании 0,5%-ного раствора в воде до 80 °C в течении часа изменений не отмечено
Внимание: аллантоин разрушается при продолжительном кипячении и в сильно щелочной воде.
Применение
    Аллантоин используются в кремах, лосьонах для ухода за кожей, в средствах для бритья, в изделиях декоративной косметики, кремах для загара, моющих средствах.
      Рекомендации по приготовлению
      • Используйте дозу 0,1-0,5 %
      • Растворяйте аллантоин в водной фазе
      • Рекомендуемые составы — на эмульсии масла в воде
      • Аллантоин совместим с большинством косметических ингредиентов