Твин-80 (Полисорбат 80)

Страна производитель: Италия.
Срок годности до: сентябрь 2018 г.

Цена: 160 руб
Химическая формула: C58H114O26
Синоним: Полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат
Международное название: TWEEN
CAS No: 9005-65-6
Квалификация: Имп.
Внешний вид: масленистая жидкость лимонного цвета
 Условия хранения: в сухом, хорошо проветриваемом помещении

Неионогенный ПАВ, является эмульгатором и солюбилизатором (растворителем) жиров, эфирных и душистых (отдушек) масел в составе косметических средств на водной основе, в средствах по уходу за кожей и волосами. Улучшают скольжение и смягчают кожу. 
Хорошо растворим в растительных маслах. В сочетании с базовыми растительными маслами полисорбат 80 создает гидрофильное масло, которое может быть использовано для ванн, душа или как легко смываемое водой массажное масло.
Твин 80 (Полисорбат 80, полиэтилен гликоль сорбит моноолеат ) применяется в медицине и фармацевтике, сельском хозяйстве и растеневодстве, как стимулятор смоловыделения и каллюсообразования, в косметологии, в пищевой промышленности и др.

Спецификация
Растворимость в воде
полностью
Точка возгарания
более110 °С
Плотность (25/4)
1,06-1,09
Вязкость (25 °С)
300-500
Кислоты (KOH kg/g)
не более 1,1 %
Объем сапонификации (KOH mg/g)
45-60
Объем сапонификации (KOH mg/g)
45-60
Содержание воды
не более 3,0 %
PH
6-8
Содержание золы Ash
не более 0,25 %
Содержание Hyodroxyl (KOH mg/g)
65-80
Потребительские свойства и преимущества:
  • Неионогеный ПАВ / эмульгатор для эмульсий масло-в-воде;
  • Может быть использован в комбинации с различными гидрофобными эмульгаторами с низким HLB для создания широкого диапазона стабильных масло-в-воде и вода-в-масле эмульсионных систем.(особенно хорошо использовать в комбинации с жирными спиртами, такими как Cetearyl alcohol. Классическая комбинация-Полисорбат-80 и Sorbitan Oleate);
  • Великолепный солюбилизатор и стабилизатор для эфирных масел;
  • Увлажняющий агент;
  • Отличный лубрикант;
  • Оказывает успокаивающий эффект на кожу;
  • Мягкие антистатические и кондиционирующие свойства;
  • Модификатор вязкости;
  • Диспергирующий агент;
  • Может улучшать рост волос.
Применение:
  • Освежители воздуха;
  • Спреи для тела и другие продукты, в которых масла нужно солюбилизировать в воде;
  • Средства для мытья тела;
  • Шампуни и кондиционеры для волос (особенно средства, предотвращающие выпадение волос);
  • Лосьоны, тоники;
  • Кремы;
  • Масла для ванн и душа;
  • Бомбы для ванн (добавка 2-ух чайных ложек полисорбата-80 к 2-ум чашкам смеси для бомб улучшит и сделает дольше шипение конечного продукта);
  • Самоэмульгирующиеся скрабы для тела с солью и сахаром.
Рекомендуемый процент ввода в рецептуры: 1-5% до 50%
Для солюбилизации эфирных масел и отдушек рекомендуется брать соотношение Полисорбата-80 и масел/отдушек от 1:0,5 до 1:1.
Внешний вид: Вязкая жидкость янтарного цвета без запаха.
Растворимость: растворим в воде, маслах и алкоголе (isopropyl alcohol).
рН: 5 - 7 (5 - 10 % водный раствор)
HLB : 15 (для создания эмульсий масло-в-воде)
Условия хранения: Очень стабилен при хранении в закрытом контейнере в сухом прохладном месте.
Срок годности: При правильном хранении минимум 18 месяцев с даты изготовления.