Масло арганы, девственное

Страна поставщик: Германия
Страна происхождения сырья: Марокко
Срок годности: июнь 2018 г.

Цена: 750 руб

Латинское название – Argania spinosa (железное дерево)

Описание: Мясистые плоды арганового дерева крупнее оливок, в каждом плоде в косточке с очень твердой скорлупой 2-3 ядрышка, по форме напоминающие миндаль.

Цвет: тёмно-жёлтый, от золотистого до насыщенного красного.

Запах: легкий с ярко выраженными тонами орехов и специй.

Вкус: напоминает тыквенное семя, но более пикантный; островатое послевкусие.

Метод получения: первый холодный отжим.

Используемая часть растения: масло получают из косточек плода аргана (Из 100 кг семян получают от 1 до 2 литров масла).

Область произрастания: Северо-Запад Африканского континента, Королевство Марокко.

Происхождение.

Аргановое дерево встречается лишь в Марокко. Это вечнозеленое дерево до 15 метров высотой и продолжительностью жизни 150-300 лет.

Для выжимки пищевого масла Арганы, собранные косточки из плодов Арганы предварительно обжаривают на легком огне, чтобы придать им характерный ореховый аромат. Масло арганы для косметического использования приготовляют также, но косточки не обжаривают – в результате оно почти без запаха. Масло давят с помощью механического пресса. Затем его фильтруют через специальную бумагу. Согласно производственным инструкциям, для выжимки масла могут использоваться только плоды с неповрежденной кожурой.

Это масло можно использовать:

в средствах по защите кожи от УФ лучей, в средствах после загара, а так же при лечении солнечных ожогов;

в составе защитных, увлажняющих и регенерирующих кремов, оно прекрасно борется с сухостью кожи;

в средствах способствующих заживлению ссадин, ран, ожогов, трещин;

в средствах по уходу за волосами восстанавливает сияние у тусклых, безжизненных волос, защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов, интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру, делая волосы более сильными, блестящими и послушными;

в средствах по уходу ломкими ногтями;

очень хорошо подходит для массажа (или добавления в расслабляющую ванну).