Воск карнаубский (CARNAUBA WAX)

Страна: Германия.
Срок годности: февраль 2019 г.

Цена: 300 руб

Карнаубский воск (бразильский воск, пальмовый воск) — воск из листьев пальмы Copernicia cerifera, произрастающей в северо-восточных штатах Бразилии. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е903. Не токсичен.

Воск обычно поставляется в виде твердых желто-бурых хлопьев.

Карнаубский воск — самый твёрдый и тугоплавкий (температура плавления +83…+91 °С) из восков растительного и животного происхождения.

Основная область применения воска карнаубы - декоративная косметика. Карнаубский воск Е903 применяют в составе губных помад, туши для ресниц, подводке для глаз, тенях, кремах. В отличие от широко известного животного воска - ланолина - воск карнаубы лучше стабилизирует рецептуру косметики, кроме того, лишен комедогенного действия.

Обычно карнаубский воск используется совместно с пчелиным, эмульгирующим или другими восками
Стандартная дозировка: 2-10%
В составе кремов - до 5%
В бальзамах и помадах для губ – до 10%.